跳至主要内容

『大航海家3』竞赛任务:起步

呵呵 今年9月份《大航海家4》就快出了,自己又想起来玩『大航海家3』了。这个游戏以前一直是玩玩删删,坚持不下来。就是这几个竞赛任务也玩不下来。这次重玩,决定先搞定这几个竞赛任务再说。

「起步」是竞赛任务的第一个。对老手很简单,就是在规定的时间内从店主最终成长为贵族,算是一个指南性的任务,在过程中给新手不断的提示。新手可能面临最大的问题就是时间不够导致任务失败,我最开始就是这样。 具体的不想说太多,网上的教程很多。我只说说我玩这关的几个心得:

1.合理分配时间。老手时间不是问题,新手前面从店主升到贸易从业者一般也没问题。大多数用不了一年,但是如果升太快,可能后面升商人与远程商人,如果新手不是太熟的话,可能时间紧就显现出来了。我的办法是尽量花出去,比如造船业好,造建筑也好,在没造好之前是不算作你的财富的,这多少能有一个缓冲区。另外在这个时候加入商会也不错,既便宜也花了一部分钱。

2.均衡发展,不要积压。我一开始没注意到,只顾着发展母港卢比克了。建了十个工厂产铁制品,配套的是在奥尔堡建的6个冶炼厂与2锯木场。当整个产能激发出来后,我发现铁制品大量积压。这是因为我没有及时发展周边的几个城市,导致人口升不上去,消费不足。而去美洲贸易,时间又太长,我的现金不足以周转。我采取的办法是降低售价。我的成本是260,一开始设的铁制品的售价是430,后来降到400,结果还是积压,最后一狠心降到320,结果基本不存在积压问题。这除了告诉我们不要单一发展母港外,也告诉我们,宁可少赚,也千万不要压货

3.声望的提升。这个任务最后的要求是从议员升到贵族。这一步没有财富的要求,只要求声望。因为上边我说了我只发展母港,结果导致母港其他商品没有完全配套,声望一直升不上去。眼看任务要求时间到了,因此我采用了个取巧的办法:在某月的最后一天到教堂捐了几百桶的啤酒、还有点稻谷什么的,到了下个月一号就成了贵族了,任务完成。当然这是个取巧的办法,最好的还是老老实实的发展。












































评论

此博客中的热门博文

《欧陆风云 4》勃兰登堡战报

开局设置 1.29.3.0 正版 + 11个资料片。无“第三罗马”、“统治吧,不列颠尼亚”、“达摩”、“黄金世纪” 铁人模式,普通难度,历史幸运

『威尼斯崛起』剧情任务攻略

游戏评述 平庸之作,无甚新意。任务模式设计过于粗陋 剧情任务 1.1 欢迎来到威尼斯熟悉 基本控制,然后将船队航行到萨拉。 1.2 给威尼斯的陶器 在萨拉买入40单位陶器,然后运至威尼斯卖出。 1.3 新船 将在威尼斯的新船,加入到你的船队。 1.4 给拉古萨的食物 在雅典和杜拉佐共买入为100单位的谷物与水果,并于拉古萨卖出。 必须在这两个城市购买才算。 1.5 达到「批发商」等级 满足条件后,去威尼斯的参议院「晋升」。 1.6 从威尼斯到罗马的货物 在威尼斯的市政府「任务」界面,接受逹纳尔尼的任务,然后去罗马。 1.7 新的贸易伙伴 取得两个城市的购买许可证。 1.8 叔叔马科和新船队 在威尼斯组建一支新船队,让其担任船长。 1.9 达到「商人」等级 1.10 君士坦丁堡的交易权 购买君士坦丁堡的「交易许可证」。 1.11 迷信 在拉古萨取得建筑许可,建立一个仓库,然后建立一个教堂。 1.12 君士坦丁堡的间谍 携带40门大炮与150名船员,并指定护卫舰后航行至坐标处。然后运至君士坦丁堡。 大炮是船只本身自带,船员在贸易界面「设备」栏招募。 目的地在威尼斯东北方,小地图有小黄点提示。 在君士坦丁堡附近,会有带星号的海盗船,必须与之交战,否则任务进行不下去。 1.13 藏宝图 集齐剩余5片碎片后,找到宝藏。 碎片在小地图上标示为小黄点。 宝箱实际位置在雅典东南方。 1.14 生产 分别在威尼斯建设2个盐田,雅典2个葡萄园。 翻译问题,2笔生意容易引起歧义。 1.15 设立贸易路线 在威尼斯和雅典之间建立一条贸易路线。 1.16 总督代表 在科罗尼和那不勒斯之间寻找可疑船队。 可以在科罗尼左侧海域等待目标船只。 必须俘获最大船只,不能击沉。 1.17 达到「大商人」等级 1.18 从锡拉库萨来的葡萄酒 从锡拉库萨运80单位葡萄酒到威尼斯出售。 2.1 来自东方的危险 达到「议员」等级。 2.2 代理任务之一 两支间谍船队从拉古萨出发,在到达热那亚之前,拦截到它。 是前后两支船队 间谍船队一旦到达热那亚,任务就会失败 任务前一定要多存档 2.3 制成品 分别建造4座打铁场、2座锯木厂、4座铸造厂。 2.4 代理任务之二 一支海盗船队从热那亚出发来攻击威尼斯,将其阻止。 这个任务我反复

『動物農場』功德無量

题名     动物农场 作者     乔治·奥威尔 译者     荣如德 出版     上海译文出版社 2007 ISBN     978-7-5327-4185-4/I ·2356 简介     很易读但内涵深刻的反乌托邦书籍 评星     ★★★★★ 前几日在豆瓣的一个帖子中看到一个18岁的“90后”说自己在看《动物农场》并且十分喜欢,不禁发出“后生可畏”,“廉颇老矣”的感叹。说来惭愧,尽管《动物农场》是一本很薄的小书,但我这个号称喜欢看书的人却是在大学毕业后才读到的。“反乌托邦三书”亦是在看完这本小书后才慢慢接触到的。毫不夸张的说,《动物农场》可以算作是我的政治启蒙书了。是它让我对我生活的这个社会所发生的一些“事情”产生了兴趣,也是它使我拥有了另一双“眼睛”去观察这些“事情”背后的实质。 之所以说它“功德无量”,除了它开启了我的思想这一个人原因外。最重要的是乔治·奥威尔使用了“童话”这一体裁去讽刺了真实的政治事实。使原本恐怖的内容,得以稍显幽默,从而得以使更多人阅读,包括像我这种原本对政治不感兴趣的人。书的内容再好但受众太少,也就“藏在深闺人未识”,未免太过可惜了。 同样都是乔治·奥威尔所写,《一九八四》我已经读了快两个月了,才读了一半多点。不是写的不好。而是我实在不能接受文中描写的那残忍、荒谬而又显的无比真实的内容。每每拿起书来,翻个两三页就因此而不得不中断。尽管它在众人评价中要比《动物农场》高,但我读起来真是无比纠结。而《动物农场》我读的很快,印象中一两个小时就读完了。并且在阅读的过程中,我时不时会被文中动物们的行为言语所逗笑,连其中的“大反派”——猪也是那么有趣。但笑后又不免陷入沉思,童话里的人、物、事你皆能在现实中找到相关映射。原来《圣经》上说“阳光之下无新事”是真的。现实与童话原来是这么的相似,我想这才是文学经典的魅力所在。 说实话《动物农场》这本书小学生都能读,懂不懂当然另说。我没有那么大的野心。但是我希望终有一天,不说大学生,就是绝大部分的高中生甚至初中生,也读过这本小书。我想到那时,网上的“愤青”、“毛左”与现实中的“犬儒”就不会那么多了;我们这个国家,离不做奴才的社会就真的不远了;过去才不久的那段“黑暗历史”也才真的不会重演了……