跳至主要内容

201308 交易实录

0801

无甚机会。

0802

当日看,平淡无奇的一天,我也仍然保持空头思维。
但月底复盘看,这天回补了7月29日的跳空缺口,并创近日新高。

0805

螺纹横盘整理,换为操作豆油。

0806

螺纹依旧横盘,换为操作菜粕。

0807

RB向上,日线上连续小阴小阳,注意突破。
上午无功而返,下午有事外出。

PS:RB向上突破,确认向上行情。
RM纯属胡乱做。

0808

摸高止损

0809

还是找不到菜粕的节奏

0812

RB总想等待回撤,可惜却一去不回。好痛苦。
不追了,等待日线级别的回撤调整。



0813

RB果然不回头了。看对了行情却没有上车,实在太痛苦了。


今晚试水白银。

0814

摸高

0815

做回RB,结果又开始震荡了。无语

0816



白银啊,止损真是个好东西。

0819


0820

1.逆势抄底;2.不止损;3.止损后立马反弹。



0821

止损的概念

0822

我最习惯的还是这种摸顶操作

0823

没及时走掉。

0826

止损

0827

摸底开多,特殊形态平仓。

0828

主波段没吃到,最讨厌临收盘来行情。

0829

犯经典错误的一天,值得回味。



0830

进场点不好,也没按时止损。


本月资金曲线

1.本月开始增加了RM的操作。结果新品种特性不熟悉,而RB的机会又错过。
以后仍然每日集中一个品种操作。

2.其后又开始操作夜盘的AG,感觉波动幅度不是我现在资金能操作的,停止。

3.本月第二次出金,资金曲线开始横盘,小心为上。

评论

此博客中的热门博文

《欧陆风云 4》勃兰登堡战报

开局设置 1.29.3.0 正版 + 11个资料片。无“第三罗马”、“统治吧,不列颠尼亚”、“达摩”、“黄金世纪” 铁人模式,普通难度,历史幸运

『威尼斯崛起』剧情任务攻略

游戏评述 平庸之作,无甚新意。任务模式设计过于粗陋 剧情任务 1.1 欢迎来到威尼斯熟悉 基本控制,然后将船队航行到萨拉。 1.2 给威尼斯的陶器 在萨拉买入40单位陶器,然后运至威尼斯卖出。 1.3 新船 将在威尼斯的新船,加入到你的船队。 1.4 给拉古萨的食物 在雅典和杜拉佐共买入为100单位的谷物与水果,并于拉古萨卖出。 必须在这两个城市购买才算。 1.5 达到「批发商」等级 满足条件后,去威尼斯的参议院「晋升」。 1.6 从威尼斯到罗马的货物 在威尼斯的市政府「任务」界面,接受逹纳尔尼的任务,然后去罗马。 1.7 新的贸易伙伴 取得两个城市的购买许可证。 1.8 叔叔马科和新船队 在威尼斯组建一支新船队,让其担任船长。 1.9 达到「商人」等级 1.10 君士坦丁堡的交易权 购买君士坦丁堡的「交易许可证」。 1.11 迷信 在拉古萨取得建筑许可,建立一个仓库,然后建立一个教堂。 1.12 君士坦丁堡的间谍 携带40门大炮与150名船员,并指定护卫舰后航行至坐标处。然后运至君士坦丁堡。 大炮是船只本身自带,船员在贸易界面「设备」栏招募。 目的地在威尼斯东北方,小地图有小黄点提示。 在君士坦丁堡附近,会有带星号的海盗船,必须与之交战,否则任务进行不下去。 1.13 藏宝图 集齐剩余5片碎片后,找到宝藏。 碎片在小地图上标示为小黄点。 宝箱实际位置在雅典东南方。 1.14 生产 分别在威尼斯建设2个盐田,雅典2个葡萄园。 翻译问题,2笔生意容易引起歧义。 1.15 设立贸易路线 在威尼斯和雅典之间建立一条贸易路线。 1.16 总督代表 在科罗尼和那不勒斯之间寻找可疑船队。 可以在科罗尼左侧海域等待目标船只。 必须俘获最大船只,不能击沉。 1.17 达到「大商人」等级 1.18 从锡拉库萨来的葡萄酒 从锡拉库萨运80单位葡萄酒到威尼斯出售。 2.1 来自东方的危险 达到「议员」等级。 2.2 代理任务之一 两支间谍船队从拉古萨出发,在到达热那亚之前,拦截到它。 是前后两支船队 间谍船队一旦到达热那亚,任务就会失败 任务前一定要多存档 2.3 制成品 分别建造4座打铁场、2座锯木厂、4座铸造厂。 2.4 代理任务之二 一支海盗船队从热那亚出发来攻击威尼斯,将其阻止。 这个任务我反复

『動物農場』功德無量

题名     动物农场 作者     乔治·奥威尔 译者     荣如德 出版     上海译文出版社 2007 ISBN     978-7-5327-4185-4/I ·2356 简介     很易读但内涵深刻的反乌托邦书籍 评星     ★★★★★ 前几日在豆瓣的一个帖子中看到一个18岁的“90后”说自己在看《动物农场》并且十分喜欢,不禁发出“后生可畏”,“廉颇老矣”的感叹。说来惭愧,尽管《动物农场》是一本很薄的小书,但我这个号称喜欢看书的人却是在大学毕业后才读到的。“反乌托邦三书”亦是在看完这本小书后才慢慢接触到的。毫不夸张的说,《动物农场》可以算作是我的政治启蒙书了。是它让我对我生活的这个社会所发生的一些“事情”产生了兴趣,也是它使我拥有了另一双“眼睛”去观察这些“事情”背后的实质。 之所以说它“功德无量”,除了它开启了我的思想这一个人原因外。最重要的是乔治·奥威尔使用了“童话”这一体裁去讽刺了真实的政治事实。使原本恐怖的内容,得以稍显幽默,从而得以使更多人阅读,包括像我这种原本对政治不感兴趣的人。书的内容再好但受众太少,也就“藏在深闺人未识”,未免太过可惜了。 同样都是乔治·奥威尔所写,《一九八四》我已经读了快两个月了,才读了一半多点。不是写的不好。而是我实在不能接受文中描写的那残忍、荒谬而又显的无比真实的内容。每每拿起书来,翻个两三页就因此而不得不中断。尽管它在众人评价中要比《动物农场》高,但我读起来真是无比纠结。而《动物农场》我读的很快,印象中一两个小时就读完了。并且在阅读的过程中,我时不时会被文中动物们的行为言语所逗笑,连其中的“大反派”——猪也是那么有趣。但笑后又不免陷入沉思,童话里的人、物、事你皆能在现实中找到相关映射。原来《圣经》上说“阳光之下无新事”是真的。现实与童话原来是这么的相似,我想这才是文学经典的魅力所在。 说实话《动物农场》这本书小学生都能读,懂不懂当然另说。我没有那么大的野心。但是我希望终有一天,不说大学生,就是绝大部分的高中生甚至初中生,也读过这本小书。我想到那时,网上的“愤青”、“毛左”与现实中的“犬儒”就不会那么多了;我们这个国家,离不做奴才的社会就真的不远了;过去才不久的那段“黑暗历史”也才真的不会重演了……