跳至主要内容

201308 交易实录

0801

无甚机会。

0802

当日看,平淡无奇的一天,我也仍然保持空头思维。
但月底复盘看,这天回补了7月29日的跳空缺口,并创近日新高。

0805

螺纹横盘整理,换为操作豆油。

0806

螺纹依旧横盘,换为操作菜粕。

0807

RB向上,日线上连续小阴小阳,注意突破。
上午无功而返,下午有事外出。

PS:RB向上突破,确认向上行情。
RM纯属胡乱做。

0808

摸高止损

0809

还是找不到菜粕的节奏

0812

RB总想等待回撤,可惜却一去不回。好痛苦。
不追了,等待日线级别的回撤调整。



0813

RB果然不回头了。看对了行情却没有上车,实在太痛苦了。


今晚试水白银。

0814

摸高

0815

做回RB,结果又开始震荡了。无语

0816



白银啊,止损真是个好东西。

0819


0820

1.逆势抄底;2.不止损;3.止损后立马反弹。



0821

止损的概念

0822

我最习惯的还是这种摸顶操作

0823

没及时走掉。

0826

止损

0827

摸底开多,特殊形态平仓。

0828

主波段没吃到,最讨厌临收盘来行情。

0829

犯经典错误的一天,值得回味。



0830

进场点不好,也没按时止损。


本月资金曲线

1.本月开始增加了RM的操作。结果新品种特性不熟悉,而RB的机会又错过。
以后仍然每日集中一个品种操作。

2.其后又开始操作夜盘的AG,感觉波动幅度不是我现在资金能操作的,停止。

3.本月第二次出金,资金曲线开始横盘,小心为上。

评论

此博客中的热门博文

《欧陆风云 4》勃兰登堡战报

开局设置 1.29.3.0 正版 + 11个资料片。无“第三罗马”、“统治吧,不列颠尼亚”、“达摩”、“黄金世纪”
铁人模式,普通难度,历史幸运

『威尼斯崛起』剧情任务攻略

游戏评述
平庸之作,无甚新意。任务模式设计过于粗陋

剧情任务1.1 欢迎来到威尼斯熟悉
基本控制,然后将船队航行到萨拉。1.2 给威尼斯的陶器
在萨拉买入40单位陶器,然后运至威尼斯卖出。1.3 新船
将在威尼斯的新船,加入到你的船队。1.4 给拉古萨的食物
在雅典和杜拉佐共买入为100单位的谷物与水果,并于拉古萨卖出。必须在这两个城市购买才算。 1.5 达到「批发商」等级
满足条件后,去威尼斯的参议院「晋升」。1.6 从威尼斯到罗马的货物
在威尼斯的市政府「任务」界面,接受逹纳尔尼的任务,然后去罗马。1.7 新的贸易伙伴
取得两个城市的购买许可证。1.8 叔叔马科和新船队
在威尼斯组建一支新船队,让其担任船长。1.9 达到「商人」等级1.10 君士坦丁堡的交易权
购买君士坦丁堡的「交易许可证」。1.11 迷信
在拉古萨取得建筑许可,建立一个仓库,然后建立一个教堂。1.12 君士坦丁堡的间谍
携带40门大炮与150名船员,并指定护卫舰后航行至坐标处。然后运至君士坦丁堡。

大炮是船只本身自带,船员在贸易界面「设备」栏招募。目的地在威尼斯东北方,小地图有小黄点提示。在君士坦丁堡附近,会有带星号的海盗船,必须与之交战,否则任务进行不下去。1.13 藏宝图
集齐剩余5片碎片后,找到宝藏。
碎片在小地图上标示为小黄点。宝箱实际位置在雅典东南方。1.14 生产
分别在威尼斯建设2个盐田,雅典2个葡萄园。翻译问题,2笔生意容易引起歧义。1.15 设立贸易路线
在威尼斯和雅典之间建立一条贸易路线。1.16 总督代表
在科罗尼和那不勒斯之间寻找可疑船队。
可以在科罗尼左侧海域等待目标船只。必须俘获最大船只,不能击沉。1.17 达到「大商人」等级1.18 从锡拉库萨来的葡萄酒
从锡拉库萨运80单位葡萄酒到威尼斯出售。2.1 来自东方的危险
达到「议员」等级。2.2 代理任务之一
两支间谍船队从拉古萨出发,在到达热那亚之前,拦截到它。
是前后两支船队间谍船队一旦到达热那亚,任务就会失败任务前一定要多存档2.3 制成品
分别建造4座打铁场、2座锯木厂、4座铸造厂。2.4 代理任务之二
一支海盗船队从热那亚出发来攻击威尼斯,将其阻止。
这个任务我反复失败,存档取档,就是找不到海盗舰队。从我完成任务的这次来看,最好是在接到这个任务后马上航行到热那亚门口等待,这样海盗船队比较好找。2.5 崛起成为男爵2…

2019年宁波 + 普陀山三日游记

2019年诸事不顺,因此12月14日-16日去普陀山拜佛,顺便去了趟宁波天一阁。
日程大体为: D1 飞抵宁波,游玩天一阁,住宿宁波。
D2 前往舟山,上岛。游普济禅寺(前寺),南海观音,住宿普陀。
D3 游玩法雨禅寺,慧济禅寺(后寺),宝陀讲寺。下岛返回宁波。 攻略准备 如果想做攻略,能找到较好的一个是澳大利亚Lonely Planet公司出版的《浙江》分册,而且国内外口碑很好。缺点是最新一版出版于2015年,信息可能过时。这次去普陀山是临时起意,因此来不及买。另一个是马蜂窝网站的普陀山攻略,可以直接下载到手机上,或直接打印出来。优点是信息更新及时,缺点是我在游玩过程中,发现了一些错误。 游记D1 飞抵宁波,游玩天一阁+月湖+鼓楼+老外滩,住宿宁波景点:天一阁·月湖景区(国家5A级旅游景区) 天一阁是中国现存最早的私家藏书楼,在宁波市内月湖之西。建于明嘉靖末,由当时的兵部右侍郎范钦主持。原有藏书7万余卷,后多散失,书籍仅存1.3万余卷。现藏书籍增至30余万卷。 本来去天一阁是顺便之事,不过可能因为我是个爱书之人,带给我的惊喜远大于普陀山。余秋雨在《文化苦旅》中有一篇《风雨天一阁》,可以一观。 在天一阁西大门售票处旁,有机器可以免费打印天一阁手绘地图(MapGo出品*)。上有二维码,扫描后可以听到景点讲解。一定要领取,不论是收藏或使用都很好。 可能是周末,幸运地遇到了志愿讲解员。全程听下来3个多小时,比自己游览知道了更多的历史知识与典故。因此如果遇不到志愿讲解员,建议花钱请位导游带领游览。 天一阁纪念品在林泉雅会馆里有卖,我只买了纸胶带。本来想寄明信片,虽然有卖,但在景区内没找到邮局,因此作罢。后来查了查,邮局应该是在天一阁外的景区游客中心内(天一阁•月湖邮政所,海曙区长春路92号,电话0574-87264979),日戳为“天一阁•月湖”字样。这可能是本次宁波之行最遗憾的事情了。 月湖和鼓楼都在天一阁附近,月湖可以绕湖转下,鼓楼拍照留念即可,没有什么好看的。至于老外滩,就是酒吧一条街,我对酒吧文化不感兴趣,个人不推荐。